注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大河奔流

 
 
 

日志

 
 

随笔集合(1)  

2016-12-29 21:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  随笔集合(1)

                                  霜叶红



随笔集合(1) - 霜叶红 - 大河奔流
 


  有些人走了,是因为你的地方不吸引人;好多人走了,是因为你的故事不动人。一个传统的花草世界难以改变,又有谁去欣赏你的心迹,你对一个永远剖析不尽的形象思维的开辟? 


  我从来未体会到那一种感觉,过去有许多叙说我还不信。许多年过去了,那些感觉越来越近,越来越亲切。明天我就要去客栈迎接你。伸出你的手,感悟十年之后的再次相遇。


  我看了一首诗歌,我就想起几年前我写过的一 小说《更年》。更年是一个极其艰难的转折点。结束过去的风景,将接受一个新的天地;也许经过这剧烈的阵痛后,将会出现一个新的奇迹;一个你预想不到的富有和充实。


  现在有很多梦。院内的梦、校园的梦、社会的梦。梦是有能力达到目的地的设计,是境界、是充足的储备。如同前行中的路,曲折是必然的。我们注重今天,坚信明天和后天,更应该牢牢把昨天记在心里。


  有限的园子里然有很多色彩,但不断再度的蓬勃生机从何而来,怎样释放传播?我不知道有些方法对不对。一潭水静止久了就会变色。老是那么几种成份在一起起化学反映,时间长了同样会生厌,会自己跳出来吸收新鲜空气,自觉投身于百花齐放的春天。因为每一个生命均有各的特色、价值和意义,构成了美丽广阔的世界。



随笔集合(1) - 霜叶红 - 大河奔流
 

             【图片为网络图片,谢谢!】
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017