注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大河奔流

 
 
 

日志

 
 

【转载】组诗朗诵《风雷》朗诵:淡妆  

2016-05-15 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎关注淡妆微信有声文学公众平台号:dz11588

 

 

 

 

 

 

 

作者:霜叶红     朗诵:淡妆
 
 
 
星火
 
    你是我的星火点点,激活了孤独的庄园,我走着这一条小路,看见了一地的梅花,一朵朵在泥泞中争艳,我经过这一圈的竹林,看见了一路的竹影,一杆杆翠绿一去不返,我顶着这一阵寒风,看见了一只鸟儿悲鸣,一片片枯叶入地上天,我想着这一夜的柔情,看见了一个真正的精灵,一颗颗光点嵌入心间,你是我的最终港湾,期盼你再次把星火烧满。
 
变异
 
    扭曲的光在这里迷幻,引来多少不该的变异,那结构组织的研判,已经解剖亿万遍,不止我们几千年的防范,源头,迂回,捷径,深信无疑,可还是没有造成那种无形无影,威力无比的精神利器,以致于我在这种光的诱导下,进入地狱,千万次的呼救,伸出我的双手,在死亡线上挣扎,可我一次次,只看到你朦胧的指甲,总是遥不可及,若完全识别求索于你,希望不只是美好的距离。
 
黑洞
 
    你在我的梦中,从昨晚到清晨,风声,雨声,电闪雷鸣,一片漆黑,一个深洞,你在哪里?我顶着雷,望穿了雨,乘着风声在泥泞中爬行,已经干枯的花草,在我的脸颊上戏弄,这个冬季碰撞的火花,千年少有的霹雳,整个离奇的世界,是那样冷酷陌生,拖着笨重的身躯,凝视着深处,让我怦然心动,洁白的花朵,蓦地开放,纷纷扬扬,我终于出了头,看到了春天的手,我正在苏醒。
 
风雷
 
    我敝开胸怀呼唤,我放开嗓子高喊,天亮了,天阴了,一切都在阴阳之间,失之交臂,阴差阳错,雪野在消瘦,冰山泪水涟涟,暖气与寒流总是反复交战,争夺了一天又一天,惊雷动,风起云涌,吹开了花蕾,吹红了万水千山,安抚了躁动的大地,这一天来之不易,万物换骨脱胎,新理念带来新动能绿色的世界,已经展开,新浪潮扑面而来,这三月的风,三月的花呀,好一幅涂满油彩的画卷    

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017