注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大河奔流

 
 
 

日志

 
 

许多年的思念  

2018-08-30 10:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多年的思念

霜叶红



许多年的思念 - 霜叶红 - 大河奔流
 


我不会写诗也写不好诗,我不管那么多都是用心写我的心思,尤其是这两年多。都是自己给自己看,也是我这两年精神世界的记录。有些词语错了乱转弯抹角,也可能还是自己只顾理解自己。
“大河奔流是我在此博客上的主题词,因为我的心总象河水奔流。那大河旁边有一条小河连着大河,小河旁边是我儿时的小镇。那里产生了许多新奇许多萌发的初动。很小的时候我从小河坐木船到大河到省城,后来这里没有小河和木船,干枯了许多年。所以我还是写老是想写,那些让我兴奋心跳的故事。
印象永远在我的心里,影响了我的一生。好几年前在QQ上遇到一个由陌生到熟悉的人,这个人住在我小时候就去过的省城,与我想写的我小镇上的主人公惊人相似,于是这两年我写了与前两年不一样的东西甚至有点距离,从表面到深入,从实体看到了精神,剖析占了多数,于是有人把这看成了怪僻,我一个朋友对我说的。都是想的,想成了一致。其实哪有完全的统一?
我想把小镇写成我小时候的油彩画。我的诗也不象诗,根本不是诗,因为有许多字不认识我我也不认识它,也许最终连我自己也不认同不写我所谓的诗。
我已写了六个章节,当然在此博客上看不见,在另外一个博客上。我不敢说我那是一种什么样的所谓“小说,仍然是自己给自己看。我只是想把河里的故事、河里的心事,转化而也只能溶于我的精神,自己去开脱自己,自己去每一天去丰富自己,绝不是也绝不想活着等于死,每一天的意义和价值。



许多年的思念 - 霜叶红 - 大河奔流
 

【图片为网络图片,谢谢!】
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018